lunes, 3 de junio de 2013



1.- Ingredientes:
·        Una zanahoria
·        Una patata mediana
·        Una taza de calabaza
·        Una taza de acelga ya hervida
·        Perejil
·        Sal y pimienta
·        Agua
·        Una taza de brócoli
·        Una taza de calabacines

Paso a paso:
1.- Cortar todas las verduras en cuadrados pequeños y cocinarlas al vapor o con poca cantidad de agua.
2.- Una vez que las verduras y hortalizas estén tiernas, escurrir y reservar. Añadir la acelga ya cocida. Mezclar muy bien y condimentar con sal y pimienta. Añadir perejil picado y servir.
2.- Pollo salteado con maní (para dos personas)
Ingredientes:
·        Dos pechugas de pollo
·        Un diente de ajo picado
·        Dos cucharadas de salsa de soja
·        Albahaca fresca
·        Canela
·        Jengibre rallado
·        Sal y pimienta
·        Aceite de maíz
·        Dos calabacines
·        Un puñado de maní natural tostado
·        Un pimiento rojo
Preparación:
1.- Precalentar la sartén y aplicar media cucharada de aceite. Cocinar durante diez minutos el pollo. Reservar
2.- Cortar en trozos el calabacín, el pimiento rojo y el ajo. Colocar en una sartén aparte, añadir una cucharada pequeña de aceite y cocer. Agregar el pollo. Incorporar la salsa de soja, el maní, la canela, el jengibre, la sal y la pimienta.
3.- Servir y por encima colocar una pequeña hoja de albahaca.

3.- Sopa de brócoli

Ingredientes:
·        750 gramos de brócoli
·        Una cebolla picada
·        Un diente de ajo
·        ½ litro de caldo de verduras sin grasa
·        ½ pechuga de pollo
·        Tres cucharadas de harina de trigo
·        Dos cucharadas de aceite de maíz
Elaboración:
1.- Colocar el aceite en una olla. Trocear la cebolla y el ajo y rehogarlos. Cocer hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la harina y remover muy bien durante cinco minutos.
2.- Añadir el caldo y cuando esté hirviendo agregar el brócoli y cocer hasta que esté tierno. Añadir el pollo troceado y cocer durante diez minutos más.

4.- Patatas rellenas de espinaca y salvado
Ingredientes:
·        Cuatro patatas grandes cocidas
·        Cuatro tazas de espinaca limpia y bien picada
·        Una cebolla picada
·        Dos dientes de ajo
·        Cinco cucharadas de salvado de trigo
·        Tres cucharadas de queso rallado bajo en calorías
·        Sal y pimienta
·        Aceite en aerosol 
Paso a paso:
1.- Rociar la sartén con aceite y saltear la cebolla y el ajo. Incorporar la espinaca el salvado y la pulpa de las patatas previamente cocidas y cortadas por la mitad de modo longitudinal.
2.- Rellenar las patatas con la espinaca, la pulpa y el salvado. Espolvorear con queso y hornear a fuego lento.

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