1.- Ingredientes:
· Una zanahoria
· Una patata mediana
· Una taza de calabaza
· Una taza de acelga ya hervida
· Perejil
· Sal y pimienta
· Agua
· Una taza de brócoli
· Una taza de calabacines
Paso a paso:
1.- Cortar todas las verduras en cuadrados pequeños y cocinarlas al vapor o con poca cantidad de agua.
2.- Una vez que las verduras y hortalizas estén tiernas, escurrir y reservar. Añadir la acelga ya cocida. Mezclar muy bien y condimentar con sal y pimienta. Añadir perejil picado y servir.
2.- Pollo salteado con maní (para dos personas)
Ingredientes:
· Dos pechugas de pollo
· Un diente de ajo picado
· Dos cucharadas de salsa de soja
· Albahaca fresca
· Canela
· Jengibre rallado
· Sal y pimienta
· Aceite de maíz
· Dos calabacines
· Un puñado de maní natural tostado
· Un pimiento rojo
Preparación:
1.- Precalentar la sartén y aplicar media cucharada de aceite. Cocinar durante diez minutos el pollo. Reservar
2.- Cortar en trozos el calabacín, el pimiento rojo y el ajo. Colocar en una sartén aparte, añadir una cucharada pequeña de aceite y cocer. Agregar el pollo. Incorporar la salsa de soja, el maní, la canela, el jengibre, la sal y la pimienta.
3.- Servir y por encima colocar una pequeña hoja de albahaca.
3.- Sopa de brócoli
Ingredientes:
· 750 gramos de brócoli
· Una cebolla picada
· Un diente de ajo
· ½ litro de caldo de verduras sin grasa
· ½ pechuga de pollo
· Tres cucharadas de harina de trigo
· Dos cucharadas de aceite de maíz
Elaboración:
1.- Colocar el aceite en una olla. Trocear la cebolla y el ajo y rehogarlos. Cocer hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la harina y remover muy bien durante cinco minutos.
2.- Añadir el caldo y cuando esté hirviendo agregar el brócoli y cocer hasta que esté tierno. Añadir el pollo troceado y cocer durante diez minutos más.
4.- Patatas rellenas de espinaca y salvado
Ingredientes:
· Cuatro patatas grandes cocidas
· Cuatro tazas de espinaca limpia y bien picada
· Una cebolla picada
· Dos dientes de ajo
· Cinco cucharadas de salvado de trigo
· Tres cucharadas de queso rallado bajo en calorías
· Sal y pimienta
· Aceite en aerosol
Paso a paso:
1.- Rociar la sartén con aceite y saltear la cebolla y el ajo. Incorporar la espinaca el salvado y la pulpa de las patatas previamente cocidas y cortadas por la mitad de modo longitudinal.
2.- Rellenar las patatas con la espinaca, la pulpa y el salvado. Espolvorear con queso y hornear a fuego lento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario